Tratamiento de datos

Política de tratamiento de datos personales

 

1. DATOS PERSONALES O “HABEAS DATA”

Al aceptar los términos y condiciones legales, el Usuario indica que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a ALMACÉN CLARITA ,  para que como Titular de sus Datos Personales puedan ser objeto de Tratamiento y almacenamiento en Bases de Datos conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2011 y sus Decretos Reglamentarios. 

Asimismo, el Usuario reconoce que ha sido notificado acerca de la política para la protección de datos personales disponible en el Sitio, acepta su contenido y, a su vez, acepta que ALMACÉN CLARITA  se encuentra autorizado para utilizar su información personal de acuerdo con la Política de Datos Personales disponible en El Sitio. 

En cualquier caso, se deja expreso que ALMACÉN CLARITA  es responsable del tratamiento de la información personal recaudada con ocasión al comercio electrónico, para cuyos actos se aplicará la normatividad vigente en Colombia, teniendo como sus principales obligaciones: Garantizar el efectivo ejercicio del derecho de habeas data de los usuarios y/o clientes, Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos, Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la ley 1581 de 2012, entre otros. 

  

2. EXONERACIÓN

ALMACÉN CLARITA  no asumirá ningún tipo de responsabilidad cuando no se haya comunicado de manera oportuna por parte del Usuario la existencia de la violación de su información personal, o cuando el Usuario no haya procedido a comunicar a las correspondientes entidades acerca del uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por éstas para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro. 

En todo caso, todo Usuario de El Sitio mantendrá indemne a ALMACÉN CLARITA , sus filiales, controlantes y todo su personal por cualquier tipo de reclamación o acción legal que se iniciada por cualquier persona por motivo de las actividades y contenido de El Sitio. 

  

3. PUBLICIDAD Y ENLACES

ALMACÉN CLARITA  también podrá comunicar información comercial y publicitaria, identificándola como tal, a los usuarios del portal que lo hayan autorizado al momento del registro y/o actualización de sus datos. La información comercial y publicitaria que se remita será leal e indicará las condiciones en las cuales proceda una oferta, rebaja, concurso o premio. 

La información comercial y publicitaria que llegue a comunicarse a los usuarios de nuestro portal estará enmarcada en la ley, la moral y las buenas costumbres. 

  

4. PROPIEDAD INTELECTUAL

Debido a que el contenido de El Sitio está protegido por la normatividad relativa a los derechos de propiedad intelectual, el uso no autorizado de los materiales que se encuentren en el mismo puede representar una infracción a esta normativa e incluso, leyes de otro tipo como penal. 

En caso de que algún Usuario utilice los materiales de El Sitio para uso personal o no comercial, éste ha de mantener todos los avisos relativos a los derechos de propiedad intelectual, marcas registradas o de tipo similar que se encuentren en los materiales originales o en las copias de los materiales. 

No se encuentra permitido modificar ni reproducir los contenidos de El Sitio, ni mostrarlos en público, usarlos o distribuirlos para fines públicos o comerciales. 

Adicionalmente, los contenidos de El Sitio, así como todos los programas, archivos, bases de datos, redes que permiten a los Usuarios ingresar a El Sitio, son propiedad exclusiva de ALMACÉN CLARITA. Cualquier uso indebido, no autorizado o reproducción de cualquier parte de dichos contenidos se encuentra prohibida. 

En ese sentido, todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos y bases de datos puestos a su disposición en este sitio son de propiedad exclusiva de ALMACÉN CLARITA  o en algunos casos, de terceros que han autorizado a ALMACÉN CLARITA  para su uso y/o explotación (en adelante "los contenidos"). 

Igualmente, el uso en El Sitio de algunos contenidos de propiedad de terceros se encuentra expresamente autorizado por la ley. Todos los contenidos en El Sitio están protegidos por las normas sobre derechos de autor, marcas y por todas las normas nacionales e internacionales que le sean aplicables. 

Exceptuando lo expresamente estipulado en estos términos y condiciones, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, mas no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de ALMACÉN CLARITA  o del titular de los derechos de autor. 

En ningún caso estos términos y condiciones confieren derechos, licencias y/o autorizaciones para realizar los actos anteriormente descritos. Cualquier uso no autorizado de los contenidos constituirá una violación a los presentes términos y condiciones y a las normas vigentes sobre marcas, derechos de autor y/u otras normas de propiedad intelectual tanto nacionales e internacionales aplicables. 

  

5. USO DE FOTOS EN LA GALERÍA

Al responder al mensaje automático con el #SIALMACÉNCLARITA  autorizas que usemos tu imagen en nuestro sitio web dando el debido crédito, para ser utilizada como herramienta de visualización y compra de productos en nuestro sitio web www.clarita.com.co Después de esta autorización, tu foto aparecerá en nuestra galería y será asociada a nuestros productos. 

La utilización de tu(s) foto(s) no está ligada a ninguna retribución monetaria por parte de ALMACÉN CLARITA  NIT  91.279.239, y este está exento de cualquier tipo de pago por la utilización de tu imagen. Tu imagen podrá ser removida de nuestro sitio web en el futuro, si así lo expresas mediante algún medio oficial de la marca (redes sociales, línea de atención al cliente, chat online o correo electrónico). 

  

6. SEGURIDAD INFORMÁTICA

6.1. COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de datos que los sitios web como El Sitio o los correos electrónicos almacenan en el buscador y opcionalmente en el disco duro con el fin de contar con la información acerca de las preferencias de los Usuarios que hacen uso de El Sitio. 

ALMACÉN CLARITA  utiliza un tercero para instalar las respectivas cookies en el sistema del respectivo Usuario y así, conseguir la información que no sea de tipo personal e identificable. Lo anterior, es conocido a través del presente documento, por parte de los Usuarios de El Sitio por lo que, además, aceptan el uso que se realiza de las cookies. 

 

6.2. PROTECCIÓN DEL SITIO

ALMACÉN CLARITA  prohíbe de manera expresa el uso de cualquier signo distintivo de su propiedad, a menos que su uso sea aprobado por parte de ALMACÉN CLARITA  a través de un escrito debidamente suscrito por quien legalmente corresponda, caso en el cual, podrá realizarse dicho uso bajo los parámetros otorgados en la autorización. 

El despliegue, utilización, exhibición, copia o cualquier otra forma de reproducción de El Sitio, en sitios no controlados por ALMACÉN CLARITA , quedan expresamente prohibidos. 

 

7. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Los presentes Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con la legislación colombiana y en todo caso, toda controversia que surja con base a estos Términos y Condiciones se someterá a la misma. 

 

8. INDEPENDENCIA DE DISPOSICIONES

En caso de que una o algunas de las disposiciones contenidas en el este documento sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad y exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones del presente documento no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia. 

 

9. NOTIFICACIONES

El Sitio recibirá notificaciones a través del correo electrónico [email protected]  o del teléfono 6393402 o celular 3157207509